滁州学院"教授博士进百企"暑期活动成效显著
文章作者:    发布时间: 2017-09-23   浏览次数: 314

2017年暑假,滁州学院教授博士深入企业,充分发挥学科专业技术优势,或洽谈、或对接、或帮扶,取得了丰硕成果。

73日,材料与化学工程学院院长葛秀涛教授带领安徽省重大专项“高产率潘多拉唑医药中间体PHC关键核心技术研发与产业化”研究团队成员赴金禾实业股份有限公司,交流项目研发进展情况,受到公司负责人热情接待。该项目在实验室阶段的工作进展顺利,有望在年底完成任务,并与企业对接中试。金禾实业公司希望教授博士能够进驻企业帮助解决技术难题,校企双方表示以后将加大合作力度,互惠互利开展科研攻关。

73-5日,经济与管理学院院长史贤华教授、陈学云博士赴全椒经济开发区、天长经济开发区等多家企业进行调研,两位专家与企业管理人员进行充分交流,调研了近十家企业的基本情况,为企业管理、生产运作、管理咨询等方面提供技术指导,并与部分企业下一步产学研合作对接事宜达成了初步意向。

76日,生物与食品工程学院院长孙艳辉教授、顾海洋老师、陶敏赴全椒县考察尹氏油脂有限公司开展下企业活动,针对该公司芝麻油的加工工艺进行实地调研和交流,并落实相关产学研合作。双方将在项目申报、成果鉴定等方面加强合作,在保存老字号的品牌特色基础上,努力创新,将非物质文化遗产得到传承。

计算机与信息工程学院王涛博士,带领物联网中心下的消防物联网与公共安全实验室的相关研究人员和学生到明光浩淼安科技股份公司进行产学研活动。明光浩淼是公安部定点生产消防车的企业,校企双方正在进行“互联网+智慧消防车辆全生命周期服务系统“的研发,该系统的应用框架已经基本成型,并受邀参加了由中国消防协会主办的第十七届国际消防设备技术交流展览会(CHINA FIRE 2017)。

地理信息与旅游学院的蒋文明博士利用暑期,多次赴江苏速度信息科技股份有限公司推进“民政区划地名整合建库及信息检索引擎”合作项目。在此期间针对西北地区、东北地区、江苏省内不同地区民政(公安)领域地名地址的不同特征,研发了地名地址存量整合建库以及增量管理服务平台。此外,“众源时空信息聚合”研究团队正在同步推进面向地名地址信息检索引擎,以及面向聚合分析的地名地址分析计算框架的研发工作。

滁州学院持续多年在寒暑假开展“教授博士进企业”活动,鼓励各学院充分发挥专业和学科优势,紧紧围绕滁州六大支柱产业和战略性新兴产业发展的重点领域和关键技术,通过科技服务、产品研发等多种途径,发挥自身优势与企业联合攻关,产出一批具有影响力和富有地方特色的研究成果,推动产学研合作深入开展,促进我校科技成果转化和推广工作。据悉,2017年滁州学院已与100多家企事业单位达成了实质性的合作意向,签订产学研合作项目90多项,到账经费1700多万元,取得了较好的成效。

责任编辑: 科技处