【2017教授博士进百企】:美术与设计学院

作者:发布时间:2017-03-06浏览次数:492

17日上午,滁州学院美术与设计学院党总支书记施韵佳带领广告学专业相关教师赴滁州市良天广告有限公司考察指导。

该公司为美术学院2003届毕业生王福良所创办,滁州市良天广告有限公司(滁州学院美术学院就业教学实习基地)是一家专业经营,极具学术型的新一代广告公司,同时也是一家集策划、广告创作及平面设计、广告后期制作为一体的综合性广告公司。

王福良陪同施韵佳等人参观了整个公司,介绍了公司的现状和运营模式。王福良就当今设计专业大学生毕业现状、就业与创业难度的问题汇报了想法,施韵佳就我院目前的人才培养方面结合毕业生就业实际方面的内容与该校友深入探讨,希望更多大学生能够自主创业,走向社会实践,勇于探索创新。

1215日至16日,滁州学院美术与设计学院党总支书记施韵佳等一行赴上海走访就业创业毕业生,先后走访了马克华菲(上海)商业有限公司、上海洛咖摄影有限公司和上海鲲石文化传播有限公司。

马克华菲(上海)商业有限公司成立于2003年,经营范围包括服装鞋帽、日用百货、针纺织品、工艺美术品等,美术学院1998级工艺美术专业毕业生王军现为该公司品牌设计师。在马克华菲(上海)商业有限公司,施韵佳一行受到公司首席官逢焕双的热情接待。逢焕双向施韵佳介绍了公司的经营业务、企业文化、营销业绩等情况,并就2017年的设计主题和理念等做了详细介绍。

上海洛咖摄影有限公司创办人孙健、许宏俊系美术学院2009级广告学专业毕业生,公司成立于2015年,经过1年多的发展,现已成为上海商业摄影、模特经济等行业知名企业。

上海鲲石文化传播有限公司创办人曹磊系美术学院2009级广告学专业毕业生,公司成立于2015年,经营范围包括摄影、设计、展览展示服务和市场营销策划等。

施韵佳与毕业生进行了座谈交流。施韵佳讲到,公司经营业务是专业学习运用到实践的最好体现。在取得成绩的同时,要一步一个脚印,认真地总结经验,抓住机遇,迎接挑战,更好地谋划下一步的发展,逐步将公司做强做大。希望今后与毕业生企业进一步加强合作,鼓励更多的在校生、毕业生到公司实习、工作。

1214日至20日,滁州学院美术与设计学院院长赵振华带领美术学相关专业教师赴滁州景华文化生态园、滁州市一凡广告公司等企业公司为期一周的指导工作。

赵振华一行与景华生态园经理朱家祥、一凡广告公司经理杨沛祥进行了深度的交流,首先介绍了我院美术学专业的师资、人才培养方面的情况,就双方进行产学研合作事宜初步达成了意向。赵振华对相关公司的产品又提出了专业性的意见和建议。

活动四:

116日,张国芳博士到南京三和展览工程有限公司进行了调研。期间,与张有法经理及相关技术人员就公司项目申报及公司的竞标项目进行了广泛的交流,探讨了可能的双赢合作方式。双方就今后合作开展项目申报和项目分工等方面达成了初步共识。为今后的进一步合作打下了重要基础。

通过此次交流学习,双方在校企合作、设计人才培养等方面有了更深入认识。