滁州学院教授博士参加2017中国创新创业成果交易会

作者:赵世宇发布时间:2017-06-01浏览次数:464

526-27日,由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府共同主办、广州市政府承办的“2017中国创新创业成果交易会”在广州拉开帷幕。

中国工程院院长周济,九三学社中央委员会副主席丛斌,广东省副省长袁宝成,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,广东省政协副主席、九三学社广东省主委姚志彬,广州市市长温国辉,国家发展改革委高技术产业司司长任志武等26日上午出席了启动仪式。来自全国各地方科协、学会,高等学校,以及国外和港澳台地区的团队代表、风投代表参与本次大会。滁州学院十多名理工类教授、博士和教师代表参加了交易会。

本届展会以“创享广州 合作共赢”为主题,突出展示科技创新创业成果的高端化、国际化、产业化。展会展出面积约2万平方米,展出内容包括人工智能、虚拟现实、新能源、生物医药医疗等领域的1300多项科技创新项目,同时举办20多场专项活动推介优秀项目成果。项目展示主要采用组团式、单位式、专业(项)的精品项目特装展示,为创新成果的推介和洽谈提供便利的条件。

滁州学院3项科技创新成果入选本次交易会,分别是“高性能陶瓷膜载体及制备技术”、“基于计算机视觉的草莓无损分级系统”以及“新型空气动力飞艇”,受到了参会领导和相关企业代表的关注。

在党中央、国务院高度重视创新创业,全国上下迎来“大众创业、万众创新”新热潮的形势下,滁州学院依托高层次人才优势,围绕地方经济发展需求,整合技术、信息资源,配合省、市各级加快实施创新驱动发展战略做出努力。学校科技成果连续三次入选国家级创新成果交易会,这是我校加大力度推动创新创业成果转化取得的成绩,也将进一步推动广大师生员工的创新创业热情。