【2017教授博士进百企】:马克思主义学院

作者:发布时间:2017-09-22浏览次数:339

54,古井集团亳州古井销售有限公司滁州中心总经理怀会堂、办事处执行总经理黄飞、业务经理冯志等一行到访滁州学院,向该校大学生社团何新学术研究与批判学会捐赠一批图书。滁州学院党委原副书记、学会名誉会长倪阳,党委宣传部部长、马克思主义学院院长汪才明,马克思主义学院党总支书记、副院长叶高以及何新学术研究与批判学会指导教师、学生骨干代表等参加赠书仪式。

倪阳介绍了学校基本情况尤其是师生在何新学术研究方面取得的成果。汪才明向怀会堂一行介绍了学校马克思主义学院学科研究、教育教学和师资力量等多方面的情况。

怀会堂对滁州学院办学取得的成就表示赞赏,对师生在何新学术研究方面取得的成果表示肯定。他介绍了古井集团的情况,并指出集团一直肩负社会责任,积极开展各类公益活动,向滁州学院何新学术研究与批判学会捐赠图书得目的就是希望在师生开展学术研究方面提供力所能及的支持。

本次古井集团向滁州学院何新学术研究与批判学会捐赠图书150卷(册)价值近万元,涵盖经济、政治、国学、历史等各个方面。今后集团将进一步关注学会发展,提供更多的资助,帮助青年大学生成长成才。

72425日,马克思主义学院党总支书记、副院长叶高、吴少进教授在滁州学院党委委员、副校长程曦带领下,与其他二级学院负责人和专家学者赴凤阳县开展调研,并和县直有关单位和企业负责人进行座谈交流。

调研组一行参观了沈浩同志先进事迹陈列馆、大包干纪念馆和小岗干部学院,听取了小岗干部学院发展和建设情况,并对今后双方开展教学和研究合作进行了交流。调研组认真听取了凤阳县金小岗农林科技产业发展有限公司和凤阳健民蓝莓农业示范园企业发展状况,并探讨如何进一步开展校企之间的深度合作。

在凤阳县传媒中心一楼大厅,调研组认真听取中心发展情况,观看了大厅视频、了解了中心全媒体、机构设置、工作内容及运行状况,并参观了电视广播录制播放功能室及艺术培训中心,听取了县传媒中心(广播电视台)负责人对中心工作开展情况的介绍;并听取了负责人对淮滨新区布局、建设发展及筹建等情况的汇报,对淮滨新区服务中心筹建情况进行了详细了解。

调研组一行还与凤阳县对口部门就科技创新、文化旅游、农业发展、新闻传播等方面进行了沟通,提出了相关意见和建议,并就如何开展深入合作进行交流。

912,马克思主义院党总支书记、副院长叶高、方玉萍教授等一行五人赴安徽盼盼食品有限公司(滁州)开展企业党建和文化调研。

盼盼食品有限公司人力资源部经理吕永旺向叶高一行详细介绍了公司的发展历史、产品特色、现有规模、人才需求以及未来发展规划等情况。人力资源部主管张芳张芳就非公企业的党建和文化等方面工作作了重点介绍。

叶高介绍了马克思主义学院的师资队伍、学科优势、人才培养等情况。双方表示将进一步加强交流协作,实现资源互补,推动党的基层组织建设和企业文化建设工作共同发展。

交流会后,调研组一行还深入考察了该公司的党群活动中心、职工书屋、生产车间和生产流水线。