地理信息应用系统研发
文章作者:    发布时间: 2017-08-27   浏览次数: 297

地理信息应用系统研发中心以地理信息系统的数据集成、挖掘和服务为切入点,分别对高性能地学计算、地形建模、基于位置服务、以及GIS应用等方面进行研究,并致力于城市场景分析、生态信息分析及遥感信息解译等空间数据挖掘技术。

中心依托于滁州学院地理信息科学国家特色专业与安徽省地理信息集成应用协同创新中心,联合南京师范大学教育部虚拟地理环境重点实验室中科院遥感与数字地球研究所等多家企事业单位进行软硬件建设,建成有空间数据保密室、数据处理实验室、地图输入输出实验室、研发团队工作室等;拥有多台套高配置PC机、200T大容量磁盘阵列、高性能计算集群、图形处理设备,以及GIS专业软件

该中心现有教师4名,其中博士3名,主持和参与多项国家自然科学基金、863计划、省厅级课题以及国家重点实验室开放基金,承接测绘勘察区域规划、减灾救灾、资源管理等多个行业多项产学研项目,在国内外权威期刊上发表论文50余篇,其中SCI/EI检索20篇,获批国家发明专利和软件著作权多项。

赴南京测绘勘察研究院有限公司参加技术方案论证

应邀赴市气象局进行产学研项目研讨