滁州学院师生赴定远县开展文化墙彩绘活动

作者:詹歌发布时间:2016-12-19浏览次数:401

119,滁州学院美术与设计学院青年教师孙青带领50多名学生来到定远县大桥镇开展为期一周的“精准扶贫”文化墙彩绘活动。

师生们一到大桥,顾不上舟车劳顿,便投入到紧张的工作当中。在彩绘现场,他们进行了细致的策划和分工,一边忙着测量墙面的长度和宽度,另一边则进行起形勾线,还有的同学负责搜集材料、调制颜料。师生们分工明确,各司其职,干得不亦乐乎。经过几天的努力,共绘制文化墙500余平方米,看着自己辛勤创作出的作品,同学们也体会到了乡村墙绘的乐趣。

定远县大桥镇是滁州学院结对帮扶点,学校选派教师詹歌同志作为帮扶干部常年驻守在艰苦的环境中,带领当地农民脱贫致富。本次活动的实施不仅美化了村容村貌,做“活”了农村文化,为扶贫项目的落实增光添彩,又开辟出新的宣传思想文化工作平台,丰富了群众的精神文化生活,推动了农村精神文明建设,受到广大村民的普遍欢迎。

此外,此次活动还得到滁州学院党委委员、副校长程曦及美术与设计学院党政主要领导的关心和大力支持,科技处副处长刘传龙前期多次实地了解情况,倾听对方想法,科学规划内容,制定具体方案,在全体师生的共同努力下顺利完成了工作任务。此项活动的开展反映了美术与设计学院师生的无私奉献、无畏困难的精神,体现了“两学一做”的成果,也为学校服务地方做出了应有的贡献。